jueves, 30 de mayo de 2013

TARTA 3 CHOCOLATES O PODDRIAMOS DECIR HELADO DE CHOCOLATE CON BASE DE BLONDIE DE PISTACHOS



Holaaaaaa....

Cuando pensé en esta tarta lo tenia claro una base de blondie con sus capas de 3 chocolate.

Nunca había probado el blondie y tengo que decir que es lo mas maravilloso del mundo , DELICIOSO!!!!

Para las que no sepáis que es un blondie deciros que es un brownie con chocolate blanco y al que añadiremos los frutos secos . En mi caso lo más adecuado que vi para esta blondie fue el pistacho y sin duda acerteeeee.

Cada bocado era una explosión de sabor en la boca , simplemente genial . Que combinado con la tarta 3 chocolates hacían la combinación perfecta.

Tengo que contar una pequeña anécdota y es que dicen que cuando no trabajas en tu casa con tus utensilios nada sale bien y yo tengo que confirmar que en cierta manera me paso os cuento :

Esta tarta era para el novio de mi madre que cumplía años y como iba a ser un regalo de las dos hacia el , le dije a mi madre que me ayudara con la tarta cogí algunos bártulos y pa ya que me fui.

Cual es mi sorpresa que la tarta no cuajaba y ademas tampoco podía esperar hasta el día siguiente y tampoco añadirle gelatina porque no tenia a mano , así que al final termino convirtiéndose en tarta 3 chocolates combinados jajaja eso si del fallo salio una tarta deliciosa simplemente exquisita con sabor a helado de chocolate .

El caso es que tuvimos que meterla al congelador !!!!

La verdad os doy la receta tal cual por que yo la hago así y siempre me ha salido y  NO SE POR QUE ESE DÍA NO CUAJO COMO ES DEBIDO!!!

En fin misterios sin resolver pero con una conclusión encantadora una tarta maravillosa !!!!!



INGREDIENTES PARA EL BLONDIE DE PISTACHOS

. 150 g de chocolate blanco
. 125 g de mantequilla
. 150g de azúcar blanca
. 2 huevos
. extracto de vainilla
. 200 g de harina
. una pizca de sal
. pistachos pelados y enteros sin sal

PREPARACIÓN:

. Pre calentamos el horno a 170ºC arriba y abajo
. derretir el chocolate blanco y la mantequilla por separado y unir ambas
. añadir el azúcar a esta mezcla hasta que este bien incorporada
. seguidamente añadir los dos huevos y el aroma a vainilla e incorporar bien con una varilla de mano
. añadir la harina tamizada junto con la sal e incorporar poco a poco
. echamos los pistachos y horneamos 35- 40 minutos

. sacar y dejar enfriar un poco sin sacar del molde donde hayamos decidido ponerlo



INGREDIENTES TARTA 3 CHOCOLATES: ( igual para las 3 capas solo que cambiamos el chocolate)

. 150 g de chocolate negro
. 150 g de chocolate con leche
. 150 g de chocolate blanco
. 250 ml de leche
. 50 g de azúcar
. 1 sobre de cuajada



PREPARACIÓN: (  igual para cada capa)

. echar en un cazo el chocolate ( según la capa uno o otro) , la leche y el azúcar y dejar que se derrita el chocolate

. en un poco de leche que hayamos reservado disolvemos un sobre de cuajada y se lo añadimos a la mezcla anterior

. calentar hasta que esté todo disuelto y verter en la base de blondie.

. repetir la operación con cada capa dejando que cuaje la anterior un poco

EXTRA: si queréis una tarta helada como esta que presento solo tenéis que añadir las 3 capas de chocolate a la vez y meter al congelador dejando que se mezclen entre ellas .

espolvorear con chocolate y pistacho picado

Espero que la pongáis en práctica y que os guste!!!

BESOTES ;P




domingo, 19 de mayo de 2013

ALFAJORES DE NUTELLA




Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..............

Hoy traigo otra recetita para chuparse los dedos , de la mano del blog de CLAU: COMER CON LOS OJOS.

Ella celebra su cumple blog ( por cierto que es un blog maravilloso , lleno de recetas ricas fáciles y divertidas ) y nos proponía un concurso donde había que hacer alguna receta suya .

Yo me decidí por los alfajores por que los probé una vez de importación de argentina y nos encantó a mi pareja y a mi .



Ella los rellenaba de otra cosa pero la receta de la masa es suya :)



Bueno sin más os dejo la receta para que si queréis los hagáis son super rápidos de hacer y están de vicio :)



Clau guapísima espero que sea de tu agrado un besito preciosa



INGREDIENTES:

. 150 g de mantequilla

. 100g de azúcar

. 2 huevos

. 1 yema

. esencia de vainilla

. 300 g de harina( yo puse un poco más de harina )

. 50 g de maicena

. 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

. 1 cucharadita de levadura

. 1 pizca de sal

. nutella

. chocolate cobertura

. almendras picadas



PREPARACIÓN:

. Batir la mantequilla con el azúcar, agregamos los huevos y la yema batiendo entre huevo y huevo

. agregar la esencia de vainilla

. tamizar la harina, maicena, bicarbonato, levadura y sal e integrar poco a poco a el preparado anterior sin amasar demasiado yo lo hice con la barilla de mano y las manos

. dejar esta masa en la nevera 15 minutos

. estirar la masa ( yo la deje demasiado gordita y después se engordo más en el horno por lo que os aconsejo que no la dejéis muy gruesa ya que después leva

. cortar y hornear a 180 ºC durante uno 15 minutos , que estén doraditos

. dejar que enfríen , rellenar con nutella y bañar en chocolate derretido al microondas

. espolvorear con almendras y dejar enfriar






miércoles, 1 de mayo de 2013

DONUTS CASEROS THE ORIGINAL



Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa................

Todo empezó cuando una amiga me pregunto que si hacía donuts y mi respuesta fue si clarooooooooooo!!!!!!!!!!!!

Pero.............. pensándolo bien había hecho donuts anteriormente pero no había quedado satisfecha con el resultado . Así que ni corta ni perezosa me puse a buscar la receta perfecta .



Encontré un blog llamado SALSEANDO EN LA COCINA que prometía con su receta la formula secreta del donuts casero osea ser,  que quedaban exactamente igual que los comprados de toda la vida .

Me puse manos a la obra esperando un nuevo fracaso..............

Cual fue mi sorpresa que verdaderamente se parecían muy mucho por no decir idénticos a los caseros de toda la vida

Ni cardamomo , nI vainilla ni canela lo único que le da el toque es la naranja .



Como ponía la receta yo infusione leche con naranja para mi gusto no le llego a dar todo el toque que creó tienen los donuts originales por lo que yo recomiendo ESENCIA DE NARANJA ya hecha ( comprada)

Otro fallo y quizás fue mio fue la esponjosidad , la receta prometía una esponjosidad increíble y de hecho en las fotos se apreciaba  y aunque a mi me quedaron bastante esponjosos no como los comprados .

Fallo mio creó por que como decía la chica del blog se debía dejar 8 h mínimo levando, yo lo deje esas 8 horas pero llegue tarde de trabajar y no pude seguir con ellos por lo que metí la masa en la nevera y la saque al día siguiente para seguir con ellos .

Al meterla en la nevera la masa bajo y tuve que dejarlos levar otras 2 o  horas. Creó que ese fue mi fallo aún así lo volveré a intentar respetando las horas y os contare .

La opinión de los comensales fue "  están iguales que los comprados solo que un poco menos esponjosos" mi opinión" menos esponjosos y un toque mas fuerte de naranja "



INGREDIENTES: me salieron 14 unidades

. 400 g de harina de fuerza

. 250 ml de leche

. cáscara de una naranja ( yo probaría con la esencia comprada)

. una pizca de sal

. 1 huevo mediano

. 70 g de azúcar

. 1 sobre de levadura de panadería

. 50 g de mantequilla

PREPARACIÓN: Yo lo hice en robot de cocina con el gancho

. Lo primero infusionar la leche con la naranja o si echáis la esencia os saltáis este paso

. vamos echando en el cuenco la harina, el azúcar , la levadura y la sal y mezclamos un poco

. ahora echaos el huevo la leche ya colada y templada y por último la mantequilla a dados ( A TEMPERATURA AMBIENTE)

. mezclamos todo con el gancho hasta que quede una masa trabajable y brillante  que se despegue del bol , en la amasadora unos 15 minutos depende de la fuerza que le deis yo entre 2 y 3

. tapar el bol y dejar levar entre 6 y 8 horas .

. una vez levada , la sacamos del bol y la amasamos dándole pequeños golpes para sacar el aire y darle más esponjosidad y manejabilidad a la masa. Al principio se os pegara un poco en la mano no pasa nada tiramos de harina para nuestras manos , poco a poco iréis trabajando hasta que la pasa no se nos pegue

. amasar con el rodillo dejando la masa como a 1 cm de grosor

. para hacer la forma del donuts podéis utilizar un cortador de donuts o como yo hice un aro redondo de 8 cm y una boquilla grande

, con los centros yo los volví a unir a la masa e hice más donuts pero eso es a gusto de cada uno podéis freírlos y pasarlos por azúcar y canela

. Ponemos en una bandeja con papel de horno los donuts y dejamos que vuelvan a levar ( yo me fui al trabajo y cuando vine los freí) unas 4 horas deje levando pero no estarán hasta que no veáis que han subido bastante

. ponemos aceite de girasol abundante en una olla y esperamos que caliente yo no tenía termómetro así que lo hice a ojo pero vamos que no es tan difícil cuando veáis que empieza como a burbujear estará listo para echar los donuts , nunca demasiado caliente por que se nos quemaría

. cortamos los papeles de horno de tal forma que no toquemos el donuts ya que están muy blandos y se nos deformarían

. los echamos con el papel de horno el el aceite yo los hice de uno en uno pero como mucho de dos en dos por que se hacen muy rápidos y por supuesto nada mas echarlos se saca el papel de horno con una pinza

. Como he dicho se fríen muy rápidos por lo que con 20 segundos de cada lado dándole vueltas ya estarán listos . CUIDADO!!! UN SEGUNDO MAS ARRIBA O ABAJO SE NOS PUEDEN QUEMAR ASÍ QUE MUY PENDIENTE CON ESTE PASO !!!!

. Sacamos y dejaos escurrir bien sobre papel absorbente y enfriar.



GLASEADO:

. Yo utilice 150 g de azúcar glass y agua  

PREPARACIÓN:

. Se pone el azúcar glase en un bol y se añade agua yo entre 4 y 6 cucharadas soperas ( pero eso se va viendo dependiendo del grosor de glasé que queráis ponerle

. también utilicé chocolate con leche para bañarlos ;)

DEJAR SECAR EN UNA REJILLA Y PASAR A UN RECIPIENTE HERMÉTICO O QUE RESGUARDE DEL AIRE PARA QUE SE CONSERVEN MEJOR .