Holaaaaaa....
Cuando pensé en esta tarta lo tenia claro una base de blondie con sus capas de 3 chocolate.
Nunca había probado el blondie y tengo que decir que es lo mas maravilloso del mundo , DELICIOSO!!!!
Para las que no sepáis que es un blondie deciros que es un brownie con chocolate blanco y al que añadiremos los frutos secos . En mi caso lo más adecuado que vi para esta blondie fue el pistacho y sin duda acerteeeee.
Cada bocado era una explosión de sabor en la boca , simplemente genial . Que combinado con la tarta 3 chocolates hacían la combinación perfecta.
Tengo que contar una pequeña anécdota y es que dicen que cuando no trabajas en tu casa con tus utensilios nada sale bien y yo tengo que confirmar que en cierta manera me paso os cuento :
Esta tarta era para el novio de mi madre que cumplía años y como iba a ser un regalo de las dos hacia el , le dije a mi madre que me ayudara con la tarta cogí algunos bártulos y pa ya que me fui.
Cual es mi sorpresa que la tarta no cuajaba y ademas tampoco podía esperar hasta el día siguiente y tampoco añadirle gelatina porque no tenia a mano , así que al final termino convirtiéndose en tarta 3 chocolates combinados jajaja eso si del fallo salio una tarta deliciosa simplemente exquisita con sabor a helado de chocolate .
El caso es que tuvimos que meterla al congelador !!!!
La verdad os doy la receta tal cual por que yo la hago así y siempre me ha salido y NO SE POR QUE ESE DÍA NO CUAJO COMO ES DEBIDO!!!
En fin misterios sin resolver pero con una conclusión encantadora una tarta maravillosa !!!!!
INGREDIENTES PARA EL BLONDIE DE PISTACHOS
. 150 g de chocolate blanco
. 125 g de mantequilla
. 150g de azúcar blanca
. 2 huevos
. extracto de vainilla
. 200 g de harina
. una pizca de sal
. pistachos pelados y enteros sin sal
PREPARACIÓN:
. Pre calentamos el horno a 170ºC arriba y abajo
. derretir el chocolate blanco y la mantequilla por separado y unir ambas
. añadir el azúcar a esta mezcla hasta que este bien incorporada
. seguidamente añadir los dos huevos y el aroma a vainilla e incorporar bien con una varilla de mano
. añadir la harina tamizada junto con la sal e incorporar poco a poco
. echamos los pistachos y horneamos 35- 40 minutos
. sacar y dejar enfriar un poco sin sacar del molde donde hayamos decidido ponerlo
INGREDIENTES TARTA 3 CHOCOLATES: ( igual para las 3 capas solo que cambiamos el chocolate)
. 150 g de chocolate negro
. 150 g de chocolate con leche
. 150 g de chocolate blanco
. 250 ml de leche
. 50 g de azúcar
. 1 sobre de cuajada
PREPARACIÓN: ( igual para cada capa)
. echar en un cazo el chocolate ( según la capa uno o otro) , la leche y el azúcar y dejar que se derrita el chocolate
. en un poco de leche que hayamos reservado disolvemos un sobre de cuajada y se lo añadimos a la mezcla anterior
. calentar hasta que esté todo disuelto y verter en la base de blondie.
. repetir la operación con cada capa dejando que cuaje la anterior un poco
EXTRA: si queréis una tarta helada como esta que presento solo tenéis que añadir las 3 capas de chocolate a la vez y meter al congelador dejando que se mezclen entre ellas .
espolvorear con chocolate y pistacho picado
Espero que la pongáis en práctica y que os guste!!!
BESOTES ;P